Лето для детей – это разрядка, накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время игры и азартного труда, время событий и встреч с чудом, время познания новых людей, а главное - самого себя. Естественно у каждого ребенка свои планы на лето. И, конечно, же, дети пришли и в летний оздоровительный лагерь. Наша задача сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для физического и духовного здоровья.

Месяц июнь проходит очень плодотворно, позитивно и интересно.

На протяжении месяца специалисты отделения по работе с семьей и детьми БУ СО ВО "КЦСОН Нюксенского района" выезжали с интересными развлекательно - игровыми программами в лагеря, проводимые на территории Нюксенского района (п. Игмас, п. Леваш, д. Лесютино). Были наработаны и составлены планы занятий, установлены задачи. Задачи согласно темам, были реализованы. Дети с большим удовольствие принимали участие во всех предложенных им заданиях. И такими заданиями были:

1. Различные подвижные эстафеты;

2. Занятие по сказкам А.С. Пушкина;

3. Беседы о дружбе;

4. Отгадывание кроссвордов;

5. Изготовление поделок своими руками.

А также 1 июня для детей проходил праздник "Пусть смеются дети", в котором специалист по социальной работе отделения по работе с семьей и детьми КЦСОН приняли участие в представлении, а потом еще и в мастер - классе по рисованию нетрадиционным методом "Листьями на бумаге".

И не смотря на такую плодотворную работу, на базе КЦСОН, работает группа дневного пребывания "Ромашка", которую так же активно и с интересом посещают дети. 8 июня группа дневного пребывания принимала участие в XXVI детском межрегиональном фольклорном празднике «Цветочный Родничок» с мастер- классами "Ромашка" из бисера и "Ромашка" из бумаги. Ребятам очень понравился праздник, не смотря на дождливую погоду.